特集:2015达人秀&大学生升学生活座谈

06/27/2015,纽约橙郡华人协会/中文学校举办达人秀,图中为演出集锦。6月27日上午,期待已久的中文学校达人秀如期而至。一切简简单单,一切宽松自然。孩子们放松上台,家长们台下翘首以待。我们的闪回给您带来当天的精彩…… 幕后-准备 大清早,负责音响的彭晓东到场了,搬动各式器材,连接各色音频线,看似杂乱无章,实则精巧有序;话筒出声,伴奏音乐准备停当。横幅到场了,悬挂起来,彩色气球悄然就位,台面就热闹了起来。 早到的孩子在后台一遍一遍地排练,琴声此起彼伏;萨克斯管韵律悠扬;相声小段你来我往,一丝不苟. 登台-表演 虽然几位学生姗姗而至,但是我们的秀场依然准时开始了! 《彩虹》打头阵,年龄虽小,已经是二次登台,勇气可嘉!《魔方》玩转你的眼神,快速复原,非一日之功才能如此! 《小苹果》的集体表演带来台下的共鸣,肢体完全在音乐节拍的指引下一致舞动。萨克斯管吹得神情并茂,渐已陶醉,掌声阵阵。 迷你弦乐队配合默契,有模有样,功力初显。汉语学习的佼佼者,惟妙惟肖的表演了《大胃王》,道具逼真,妙趣横生。诗朗诵,彰显汉语水平的顶尖水平,长篇吟诵,豪气冲天!钢琴独奏,铿锵与婉转并举,节奏急缓全部掌控在指尖。两个《吹牛》的娃娃互不相让,你说你行,我说我棒,动作配合形神兼备! 集体-信心 时间很快就过去了,节目告一段落。参加表演的学生们,到场的孩子们,老师们,集体登台。我们为每一个孩子准备了证书,为了感谢和鼓励他们的积极参与。我们的活动既是对上学期学习的一个小结,也是暑假的正式开始,同时也让我们更加有信息迎接下一个学年的开始!

06/27/2015,纽约橙郡华人协会/中文学校举办达人秀,图中演员和指导老师合影。

大学生升学生活座谈 6月27日,橙郡华人协会和中文学校邀请四位即将上大学和今年毕业的学生,在达人秀之后现场座谈,介绍大学录取,生活方面的经验。这些曾几何时也在中文学校学习的孩子,今天有的被哥伦比亚大学,宾大录取,有的已经从哈佛毕业。在副校长兼主持人KEN的风趣的提问中,侃侃而谈。使得很多孩子正在预备的家长对美国大学的机制和日常生活有了第一手的认识,特别是对第一代移民家长有着不可多得的交流机会。一个小时的座谈时间过得飞快,还有家长不断的提问,四位同学也耐心的回答,无私的分享。在他们身上能看到新一代华人的勃勃生机,也让我们对自己孩子们的明天充满希望。