特集:众志成城,力挽狂澜 OCCA Save Chinese School

——橙郡华人协会保护中文学校校舍签约纪实

2016暑假来临,中文学校完成所有既定安排后,开始进入暑假模式,学生们纷纷安排暑期旅行,学校管理人员也各自回归原有生活节奏与工作方式。一切看起来大家都会在暑假结束之际再开始新的学期安排的正常状态。 毫无预警,一封电子邮件打破了这一切的宁静。 MWCSD学区负责学校设施的 Assistant Superintendent Mr. Patrick Cahill于7月8日给OCCA/S发来了一封电子邮件,内容简述如下:鉴于学区新近政策的调整,由于你学校所在组织为整个橙郡范围,我校不能再提供学区设施为你校服务,新学期开始,我们不能继续合作。 此信一到,中文学校顿时陷入尴尬境地。中文学校负责对外联络的副校长Ken第一时间通知会长与校长,接下来一系列的动作逐渐展开:给学校回信说明学校历来使用该校学区情况,收集学生过往注册信息,表明我们大量的学生来自该学区,可是很不幸,此意见被拒绝。暑假其间,所有工组都处于半停止状态,而且马上进入八月,一切显得困难而紧张!校舍落实,课表确定,教学安排,等等都需要人手与时间!。

协会吴康健会长迅速召集所有董事会成员、咨询委员,各界关心协会的好友,集体商议对策,经过电话会议,困难列出来了,人员就位了,分工布置了,听取意见的管道通畅了,群策群力的好处逐渐显露:Mr. James Skoufis, Dr.Susan Qu, Dr.Shuangping Wang, etc明确60%注册人员的建议反馈回来了, Dr.Jim Jiang启动各路媒体就中文学校的去留大声疾呼, Ms.李藜璐借助工作之便建立的良好关系为我们的信息传达与沟通铺平道路,副会长江岚奋笔疾书调整好我们的申诉信件,Ms.何谦就目前的情况提出诸多可行的建议,校长紧急整理过往学院的注册信息,会长建议即刻启动新学期注册程序,这一切都在very short time分头实施,说是全体动员,毫不过分。8月15日,新的学校学生登记注册和课后兴趣活动小组的名单出炉了,居住在MW学区的学生登记人数超过60%, 新的申诉信也已经递交,8月17日下午学区董事会议正式议程已经列入讨论中文学校议程,各路人马都准备在此次会议上大声疾呼。我们的老会长Dr. Du来了,各个课后活动项目的负责人到了,友好人士到了,有学生在中文学校上学的家庭到了,有主讲的,有答辩的,有支持的,有助威的 with total over 30 OCCA/S members / friends,各位面色凝重,认真聆听,

经过1小时的会议,学区在听取有关负责外联董事关于中文学校最新更新和数据统计后,正常的批准了中文学校继续在学区的方案! 大家如释重负,但,前面的路,更长,更要小心前行了! 这里,除了感谢,还是感谢!(协会 秀全)